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地元の食材を使った「ご当地ハンバーガー」の人気が急上昇中だ。「佐世保バーガー」が東京展開するなど全国に広まる兆しも出ている。その一方で、東京ミッドタウンや新丸ビルといった注目スポットにも、こだわりの食材を使った本格バーガーの出店が相次いでいる。それにしても、なぜいま「本格バーガー」なのか。
[~Yahoo!ニュースより引用~ 8月2日18時5分配信 J-CASTニュース]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000001-jct-soci
最近では観光客を呼びこむ目的で各地で作られている「ご当地バーガー」。「ご当地バーガー」で知名度が抜群に高いのは「佐世保バーガー」ですよね!いまや、「三國バーガー」(福井県)、「じゃこかつバーガー」(愛媛県)、「フカバーガー」(宮城県)などなど地元の特産物を用いた特色のあるハンバーガーを作り出しているそうですよ。これだけ、「ご当地バーガー」が注目されるのは、消費者が安いハンバーガーに食べ飽きてきたとみられているし、食の安全性が注目視され、国産で安全に作られたものを食べたいという人が増えている」傾向にあるようです。
[~Yahoo!ニュースより引用~ 8月2日18時5分配信 J-CASTニュース]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000001-jct-soci
最近では観光客を呼びこむ目的で各地で作られている「ご当地バーガー」。「ご当地バーガー」で知名度が抜群に高いのは「佐世保バーガー」ですよね!いまや、「三國バーガー」(福井県)、「じゃこかつバーガー」(愛媛県)、「フカバーガー」(宮城県)などなど地元の特産物を用いた特色のあるハンバーガーを作り出しているそうですよ。これだけ、「ご当地バーガー」が注目されるのは、消費者が安いハンバーガーに食べ飽きてきたとみられているし、食の安全性が注目視され、国産で安全に作られたものを食べたいという人が増えている」傾向にあるようです。
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